<font id="ltn1b"></font>

    <sub id="ltn1b"></sub>

    <th id="ltn1b"><meter id="ltn1b"></meter></th>
      <sub id="ltn1b"></sub>

          <ins id="ltn1b"><strike id="ltn1b"><rp id="ltn1b"></rp></strike></ins>

          <th id="ltn1b"><meter id="ltn1b"></meter></th>
          <thead id="ltn1b"></thead>

              <thead id="ltn1b"><meter id="ltn1b"></meter></thead>

                  <sub id="ltn1b"></sub>

                  <nobr id="ltn1b"><menuitem id="ltn1b"><var id="ltn1b"></var></menuitem></nobr>
                    <ruby id="ltn1b"><noframes id="ltn1b"><track id="ltn1b"></track><th id="ltn1b"></th>

                              欢迎来到原中小学教育?#35797;?#32593;!

                              二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案

                              试题 时间:2017-06-29 我要投稿
                              【www.nbpr.tw - 试题】

                                欢迎大家一起来浏览由瑞文网小编为大家提供的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案,供参考。

                                1.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。

                                A.增大

                                B.减小

                                C.基本不变

                                D.难以确定

                                提示:试验结果表明,混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变与收缩值越大。

                                答案:A

                                2.作为判断刚性和刚弹性方案?#35838;?#30340;横墙,对于单层?#35838;?#20854;长度?#28784;?#23567;于其高度的( )倍。

                                A.0.5

                                B.1

                                C.1.5

                                D.2.0

                                答案:B

                                3.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下?#24515;?#19968;种说法是正确的( )?

                                A.高强度螺栓其受剪和受剪承载力是相等的

                                B.承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构

                                C.摩?#21015;?#39640;强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构

                                D.摩?#21015;?#39640;强度螺栓依靠摩擦力传递剪力

                                答案:D.

                                4.钢筋混凝土保护层的厚度是指( )。

                                A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

                                B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

                                C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

                                D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

                                答案:A

                                5.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下?#24515;?#31181;构件?#28784;?#37319;用绑扎接头?

                                A.受弯构件及受扭构件

                                B.轴心受?#26500;?#20214;及偏心受?#26500;?#20214;

                                C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

                                D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

                                提示?#28938;?#25454;《混凝土结构设计规范》,受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件时也可以采用绑扎接头,但轴心受拉构件及小偏心受拉构件的纵向受力钢筋不得采用绑扎接头。

                                答奏:D

                                6.土的抗剪强度取决于下?#24515;?#19968;组物理指标( )?I土的内摩擦角势值;II土的抗压强度;III土的茹聚力c值;IV土的塑性指数

                                A.I,II

                                B.II,III

                                C.III,IV

                                D.I,III

                                答案:D

                                7.土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的( )?

                                A.土的抗压强度

                                B.土的抗剪强度

                                C.土的内摩擦角ψ角

                                D.土的黏聚力c值

                                答案:B

                                8.在工程中,压缩模量作为土的压缩性指标,下列中哪种说法是不正确的( )?

                                A.压缩模量大,土的压缩性高

                                B.压缩模量大,土的压缩性低

                                C.密实粉砂比中密粉砂压缩模量大

                                D.中密粗砂比稍密中砂压缩模量大

                                提示:土的压缩模量的物理意义是指土产生单位压缩变形所需的力。因?#25628;?#32553;模量越大,土的压缩性越低;?#31895;?#21017;土的压缩性越高。土的密实性好,土的压缩模量大;?#31895;?#21017;土的压缩模量小。

                                答案:A

                                9.土的力学性?#35270;?#20869;摩擦角ψ值和黏聚力c值的关系,下列中哪种说法是不正确的( )?

                                A.土粒越粗,ψ值越大

                                B.土粒越细,ψ值越大

                                C.土粒越粗,c值越小

                                D.土的抗剪强度取决于c、ψ值

                                答案:B

                                10.软弱土层的处理办法,下?#24515;?#19968;种做法是不恰当的( )?

                                A.淤泥填土可以采用水泥深层搅拌法

                                B.杂填土可采用强夯法处理

                                C.杂填土必须采用桩基

                                D.堆载预压,可用于处理有较厚淤泥层的地基

                                提示:软弱土层的处理方法很多,对于杂填土可采用桩基,但并非必须采用桩基。

                                11.隔震和消能减震设计的主要适用场合,包括下?#24515;?#19968;类建筑在内是不恰当的( )?

                                A.使用功能有特殊要求的建筑

                                B.设防烈度为7~9度的建筑

                                C.设防烈度为8~9度的建筑

                                D.设防烈度为9度的建筑

                                提示:主要应用于使用功能有特殊要求的建筑及杭震设防烈度为8、9度的建筑。

                                答案:B

                                12.计算矩形截面偏心受压柱正截面受压承载力时,应采用混凝土的哪一种强度?

                                A.立方体抗压强度

                                B.轴心抗压强度

                                C.抗拉强度

                                D.视压力偏心距的大小确定

                                答案:B

                                13.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至( )。

                                A.基础顶面

                                B.室外地?#22831;?#23460;内地面

                                C.室外地面以下500mm

                                D.室内地面和室外地面的1/2处

                                提示:砌体结构底层的墙或柱的高度,一般可取基拙顶面至楼板底;当基础埋置较深时,可取室外地坪下500mm

                                答案:C

                                14.在其他条件相同的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝最大间距( )。

                              热门文章
                              湖北体彩十一选五开奖 六肖中特全无错 幸运飞app下载 七乐彩预测 河南快三今走势图 王中王最准一肖中特 山东群英会出号走势 江小白工作室一尾中特 浙江11选5技巧稳赚 福建快3开奖号码昨天 福彩每年销售金额 十一选五前三直奖金 体彩大乐玩法技巧 2019世界杯足彩哪里买 甘肃11选5开奖号码 香港赛马会赛事直播